知識產權保護第一平臺 咨詢熱線:13808808035

獲得無罪判決

我們通過以下方式,盡量實現無罪或罪輕辯護

以原告的信息并不構成商業秘密為由進行抗辯

  1. 1、訴爭信息已為公眾所知悉(社會大眾或該行業中的普通人員可比較輕易地通過合法的手段取得),例如:該信息已在國內外的書籍、報刊等媒體上公開;該信息已被國內有關產品所公開;經有關機構鑒定,該信息已是行業內公知技術。
  2. 2、訴爭信息不具有實用性、不能為權利人帶來經濟利益,即該信息僅在理論上成立,目前尚無法將其應用到實際當中,不具有實用性,也不能給原告帶來潛在的競爭優勢。
  3. 3、訴爭信息未經權利人采取保密措施或雖采取了保密措施,但顯然不足以保護該信息的秘密性,不足以讓他人知道該信息乃秘密信息。

以侵權行為不存在為由進行抗辯

被告使用的信息與原告的信息不相同也不相似。
關于這一點,律師可采用“密點對照”的方法進行分析,即將原告主張的秘密信息中的要點與被告使用的信息中的要點進行對照,以論證兩者間的相同及區別點。當然,律師也可直接申請有關機構對此進行鑒定。
1、被告沒有可以接觸到原告信息的條件與可能性。
2、被告的信息有合法來源,比如:使用已經原告許可同意;使用系從其他第三方善意取得,而且從未收到原告關于不能使用該信息的通知;被告使用的信息系被告自己獨立取得的,與原告信息無關;被告使用的信息系被告通過反向工程等其他合法方式取得的;被告使用的信息來源于公開信息。
3、被告所使用的信息是被告作為職工為原告工作時自然的也是不可避免的積累起來的經驗,它已經成為被告個人價值與人格中不可分割的一部分,被告以其為他人工作并賴以謀生,并不侵權。關于這一點,許提請律師注意的是,對于被告故意采用記憶的方式帶走原告信息并披露或使用的,實踐中一般仍認定其為侵權行為。

以損害不存在或數額計算沒有依據為由進行抗辯

  1. 1、原告銷量減少的計算不正確。比如:銷量減少還有其他市場因素等。
  2. 2、原告的利潤計算不正確。比如:將未使用商業秘密產品的正常利潤與因使用商業秘密信息而增加的利潤相混淆。
  3. 3、損失的計算方式不對。比如:多重標準疊加計算。
  4. 4、法定賠償不合理。

我們團隊已經辦理涉及侵犯商業秘密罪無罪辯護及維權案例:

 

1、深圳市方果網絡科技有限公司涉嫌侵犯商業秘密案件;

2、東莞市宗金電子有限公司涉嫌侵犯商業秘密案件;

3、深圳市海川實業股份有限公司提供商業秘密維權法律支持;

4、沸點科技有限公司涉嫌侵犯商業秘密案件;

5、大行科技(深圳)有限公司提供商業秘密法律支持;

6、香港嘉萊特商務咨詢有限責任公司商業秘密維權案;

7、深圳市和爾信智能技術有限公司涉嫌侵犯商業秘密案件;

8、深圳市盈德實業有限公司商業秘密維權案件;

9、富士康科技集團商業機密維權案;

10、深圳市建筑設計研究總院預防高級管理人員侵犯商業機密講座;

11、為聯創三金電器(深圳)有限公司提供商業秘密法律援助;

12、亞洲電力設備(深圳)股份有限公司提供商業秘密法律支持;

13、盈信集團股份有限公司預防高級管理人員侵犯商業秘密法律支持;

14、耀德精密組件科技發展(深圳)有限公司企業高管侵犯商業秘密維權案;

15、深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司商業秘密維權案件;


作為擁有多起商業秘密罪辯護經驗的律師團隊,我們在實務的多年里已經成功辦理多起商業秘密罪無罪辯護實例,同時擁有豐富的取保候審經驗,為不明受害者提供嚴禁的法律保護業務;歡迎您與我們聯系............


 

体彩七位数选号最简单方法