知識產權保護第一平臺 咨詢熱線:13808808035

發生哪些情況時法院會同意準許重新鑒定

時間:2017-08-16 17:34來源:

  根據《規定》第二十七條的規定:“當事人對人民法院委托的鑒定部門作出的鑒定結論有異議申請重新鑒定,提出證據證明存在下列情形之一的,人民法院應予準許:

  (一)鑒定機構或者鑒定人員不具備相關的鑒定資格的;

  (二)鑒定程序嚴重違法的;

  (三)鑒定結論明顯依據不足的;

  (四)經過質證認定不能作為證據使用的其他情形。”

  另外,根據《規定》二十五條第二款:“對有缺陷的鑒定結論,可以通過補充鑒定、重新質證或者補充質證等方法解決的,不予重新鑒定。而關于申請重新鑒定的次數問題,由于法律和司法解釋都未作明確規定,故只要符合上述四種情形之一的,當事人都可申請重新鑒定,沒有次數的限制。

 

知呼【侵犯商業秘密罪辯護律師】侵犯商業秘密罪經偵報案_侵犯商業秘密罪無罪辯護_商業秘密保護_侵犯商業秘密罪案例_軟件著作權_侵犯著作權罪

知呼【侵犯商業秘密罪辯護律師】專注于侵犯商業秘密罪、侵犯著作權罪辯護,全國的案件勝訴率遙遙領先。實現商業秘密、軟件著作權一站式保護網,為大中型企業提供侵犯商業秘密罪辯護、侵犯商業秘密罪經偵立案、軟件著作權維權、侵犯著作權罪經偵立案、商業秘密鑒定、侵犯商業秘密罪審計等知識產權法律服務。

延伸閱讀

体彩七位数选号最简单方法